公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

成功举办2019年顺德区残疾人雇主培训班——培训、招聘、就业无缝对接

  • 2019/8/28 16:38:00

成功举办2019年顺德区残疾人雇主培训班

——培训、招聘、就业无缝对接


     就业是民生之本,促进残疾人就业有利于残疾人经济生活、精神生活条件的改善和社会地位的提高,帮助残疾人平等地参与社会生活,共享经济社会发展成果,有利于促进社会的安定团结。促进残疾人就业,关键在于促进残疾人与企业雇主的有效对接,提高企业招聘、使用残疾人的意识和能力,是残疾人就业促进工作的一个关键。

    8月27日,顺德区劳动就业服务中心(顺德区残疾人就业服务中心)组织我区60家用人单位共70多名雇主代表,在乐从慈善会慈佑阳光家园举办了2019年顺德区残疾人雇主培训班


企业代表和残疾人就业服务机构 工作人员合照


     韦诺恩是前广东省残疾人就业服务中心监察督导科科长、高级职业指导师,以丰富的经验严谨地向雇主代表讲解了按比例按排残疾人就业政策,国家、省、市和我区扶持残疾人就业的促进政策,特别是重点讲解了即将于2019年9月1日开始实施《广东省残疾人就业办法》。韦诺恩同时向雇主代表讲解了残疾人心理特点、沟通技巧以及开发适合残疾人岗位的要领。雇主代表就这些残疾人就业政策及招聘管理残疾人员工的技巧进行了热烈的问询、讨论和答疑交流。


雇主培训班课堂上


     关镜坤讲师以乐从慈善阳光家园培训和吸收残疾人就业的经验做法,为雇主代表讲解了残疾人岗位开发以及残疾人就业管理方面的知识,解答“企业为何难以聘用合适残疾人”的难题。带领雇主代表现场观看到残疾人的工作能力,近距离与残疾人沟通,了解残疾人的需要和工作能力。


慈佑阳光家园负责人带企业代表参观残疾人辅助就业式场


     雇主培训班活动现场还举办了企业和残疾人现场的对接,把培训班开成了招聘会,让残疾人当场实现就业。刘海花、梁铖国、张碧莹、陈志玉四位残疾人面对参加培训班的企业代表,现场表达了他们的就业意愿,寻求工作机会。本次培训班真正实现了培训、招聘、就业无缝对接,起到了促进企业积极吸收残疾人就业的作用。