公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2015年特殊人群心理辅导班开班

  • 文章来源:佛山新城、乐从镇人力资源和社会保障局
  • 2015/10/26 10:13:00

                             人力资源和社会保障工作简讯

〔2015〕第13期

 

佛山新城、乐从镇人力资源和社会保障局     二〇一五年十月十九日

2015年特殊人群心理辅导班开班

    随着特殊人群的生活状况不断改善,特殊人群的心理健康问题是政府部门关注和重视部分,除了关心他们物质生活的同时,更关心的是他们的精神需求。为了进一步帮助他们解决心理问题,提高心理健康水平以更好融入社会,佛山新城、乐从镇人力资源和社会保障局主办、顺德区家庭服务业协会协办的“2015年特殊人群心理辅导培训班”于10月19日下午在乐从镇黎时煖老人大学正式开班。此班参训人员都是来自于本镇在肢体上有缺陷的30人,他们都具有强烈的上进心。

 

 

 

    “2015年特殊人群心理辅导培训班”是一个对心理辅导具有针对性的培训班,因此得到了上级部门的支持和指导。培训当天顺德区劳动服务中心培训就业部主管卢淑卿在开班的鼓励话语中说到,情绪的产生、压力的调节、情绪的管理、如何接纳消极情绪、心理情绪的自我疏导与调节等,都是我们当今所要面对与解决心理问题,它好比生活的一扇窗口,只要我们愿意打开它,保持健康、稳定的心理状态,以乐观豁达、积极向上的人生态度来面对生活中的各种挫折,我们就能看见天空上绽放着那灿烂的阳光,就能在社会上找到属于自己立足的位置,并祝福他们有个健康美满的家庭!