公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

又一位残疾人为顺德争光!

“技能点亮人生 匠心共筑梦想”

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2018/10/17 8:57:00

又一位残疾人顺德争光!

 

    顺德选手程国益荣获第六届广东省残疾人职业技能竞赛 “信息通信技术类文本处理”第2名


   10月12-14日,由广东省残联、广东省人力资源和社会保障厅、广东省总工会主办,广东省残疾人就业服务中心承办的“技能点亮人生  匠心共筑梦想”第六届广东省残疾人职业技能竞赛,在广州城建职业学院成功举办。

  本届竞赛设置5大类,20小项,包括信息通信技术类(6项)、美术专业类(3项)、手工业类(6项)、工业类(1项)、服务类(4项)。来自全省21个地级以上市以及广东省培英职业技术学校、广州大学市政技术学院组成的23个代表队共352名选手参赛。经过紧张角逐,54名选手获奖。广州、江门、佛山分别获得团体总分前3名。其中顺德参赛者程国益荣获第六届广东省残疾人职业技能竞赛”信息通信技术类—文本处理”第2名!为顺德再次争得殊荣!

 

竞赛颁奖仪式(左三是程国益)


      赛程回顾

      为了选拔优秀的残疾人选手参加省职业技能的竞赛,2017年区残疾人就业服务中心专门举办全区残疾人职业技能竞赛,通过竞赛挖掘“大城工匠”。今年又广泛开展选手征集,并且把应届残疾毕业生也纳入参赛海选对象,通过实地了解、电话沟通及邮件联系等方式积极做好发动工作。佛山市也相当重视,对全市的参赛选手在赛前统一进行了集中强化培训 。竞赛中,我区选手程国益沉着应对、精心操作,在众多残疾人选手中脱颖而出,最终夺得项目第2名!

 

竞赛现场图片