公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2018年残疾人雇主培训——愿为企业搭桥引路

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2018/9/11 11:27:00

2018年顺德区残疾人雇主培训班成功举办

——愿为企业搭桥引路

   

   2014年区残疾人就业服务中心首次举办残疾人雇主培训班,至今已举办5年。2018年顺德区残疾人雇主培训班于8月28日在顺德区幸福家庭服务中心成功开班,再次为残疾人雇主们搭桥引路。中心及各镇街残疾人就业服务机构工作人员、顺德40家用人单位代表共50多人参加了培训。

  

   本次培训班旨在通过培训使区内用人单位掌握最新的安排残疾人就业扶持政策, 引导用人单位开发残疾人就业岗位,提高用人单位残疾人用工管理水平,增强残疾人就业服务机构服务队伍业务能力。

  

   在培训班上,原广东省残疾人就业服务中心监察督导科科长、高级职业指导师韦诺恩对中残联新出台的政策、地方税收优惠、顺德区出台的残疾人就业保障金扶持残疾人就业实施细则等政策进行解读,还介绍了残疾人心理特点和残疾人沟通技巧、残疾人岗位的开发和管理等内容。为了让与会的残疾人雇主了解残疾人真实的工作情况,培训班还专门设置了一个环节,安排与会的用人单位代表现场参观探访,了解残疾人实际工作能力和管理技巧。

  

  “作为用人单位代表来参加这次培训,收获很大。”“比如刚才说到的用人单位聘用残疾人计算指标中特殊规定的变化和纳税的一些注意事项,还有残疾人的心理特点等信息,可以让我们更清晰现在的残疾人就业政策,更了解残疾人员工的心理,为我们下一步工作提供依据。”顺德悍高金制品有限公司共有员工700多人,其中残疾人有20人,都在生产一线工作,他们与普通员工无区别。张先生表示聘用残疾人员工,平等地提供就业机会,也是尽一份企业的社会责任。

  

   区残疾人就业服务中心黄勇华认为:“作为政府部门,我们在促进残疾人就业中起到的是桥梁沟通作用。”“希望将残疾人就业信息传播到社会每个角落,继续做好企业和残疾人士的沟通工作,号召社会对残疾人就业给予更多关注,让残疾人士能够更好地融入社会。”

 

   容桂人社局黄喜信亦表示“下一步,我们将扩大残疾人就业政策宣传,提高企业招收残疾人的积极性,让更多残疾人能够上岗就业。”

 

   据统计,2011年顺德区残疾人就业人数为2013人,2017年年底顺德区残疾人就业人数4700多人。残疾人就业比例和人数都在稳步逐年提高,越来越多残疾人融入社会,找到工作!