公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2019年“南粤春暖”顺德大型招聘会为残疾人就业搭建供需对接平台

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2019/2/18 14:26:00

 

2019“南粤春暖”顺德大型招聘会

为残疾人就业搭建供需对接平台

 

      2月17日,由顺德区民政和人力资源社会保障局主办的2019年“南粤春暖”顺德区人力资源大型招聘会在德胜文化广场盛大举行。根据就业援助工作的安排部署,本次“南粤春暖”顺德区人力资源大型招聘会专门设置了残疾人招聘专区,为用工企业和残疾人求职人员搭建了对接平台,更好地促进残疾人就业,为用人单位解决用工难题。招聘会吸引了400多名残疾人士人到场求职。通过发动,我区知名企业,如格兰仕、松下环境系统 、东芝制冷设备、美的房产旗下万豪酒店等为残疾人朋友提供了IT技术人员、电工、文员、仓储、客服、普工、保安、后勤、理货员、服务员等不同类型招聘岗位185个。大部分职位待遇比往年有所提高,最高工资达5000多元。


       


      残疾人招聘专区更好帮助残疾人实现就业。前来招聘会的求职者络绎不绝,有不少家长(监护人)陪着残疾人朋友一大早就前来招聘会寻找合适的工作,有的残疾人朋友和家长(监护人)看到有合适的岗位就马上拍照、做记录或坐下来向用人单位详细咨询招聘情况。有的即将毕业的残疾应届生结伴而来共同寻找合适的工作,为自己即将步入社会工作提前做好准备。就读于广州大学的小梁,将于今年6月毕业,她希望毕业后回来顺德工作,得知本次招聘会信息后,早早来到现场求职应聘。

      现场为残疾人求职者提供职业能力测评服务。残疾人职业能力测评!测什么?一位求职者驻足凝望,十分困惑。在测评摊位的工作人员随即耐心地为他进行测评服务的介绍。当残疾人求职者认识到职业能力测评可以为残疾人更好了解自己的就业潜力和就业方向,为企业更精准地选拔合适的残疾人,让就业机构更加合理有效地为残疾人提供就业指导和推荐服务,帮助残疾人顺利就业并融入社会等作用后,他们都非常配合。当天一共有11名残疾人接受部分测评服务,我们还将继续开展后续测评跟进工作,努力促使他们成功“稳工”。

              

   据统计,当天残疾人招聘专区的16家企业共提供岗位185个,本次招聘会共吸引400多名残疾人进场,其中80多人与用人单位当场初步达成用工意向,现场派发残疾人就业优惠政策宣传资料300多份。